Main content

霧面、光澤粉底大不同?選對粉底持妝清透1次擁有! - YSL

霧面、光澤粉底大不同?選對粉底持妝清透1次擁有!

持久無瑕的底妝能讓追求精緻的你,綻放出自信耀眼的光彩。但想要畫出適合自己的完美妝容,挑選合適的產品可是重要的關鍵,像是該使用粉底液還是粉餅?或該選擇霧面粉底還是光澤粉底?以下就讓YSL全國彩妝師為你解析各種底妝產品,以及正確的上妝步驟,文末還有超持妝的專櫃粉底液等底妝產品推薦,讓你輕鬆擁有精緻無瑕的底妝!

霧面、光澤粉底大不同?選對粉底持妝清透1次擁有!

底妝有哪些?粉底液、粉餅、氣墊粉餅大解析

底妝可以幫助調整膚色、修飾肌膚的瑕疵,為後續的彩妝打下好基礎,但底妝產品種類繁多,該如何選擇適合的產品?以下就帶你認識3種主要的底妝產品,解決不知如何選用的困擾。

  • 粉底液,延展性高
    能夠快速地為肌膚遮住瑕疵,容易推勻且色系選擇較多,可以混合不同色系的產品,調配出適合自己膚色的粉底液,輕鬆打造服貼妝感。另外,在挑選產品時,可選擇含有高保養成分的產品,不僅能為肌膚保濕,還能防止油光滿面的尷尬。
  • 粉餅,上妝速度快
    粉餅的優點為上妝速度較快、方便攜帶,是補妝常用的選擇,且使用後妝容能呈現迷人的霧面妝感。但水分含量較少,若肌膚過於乾燥則會有不易上妝,或是妝效無法持久的情況發生,因此使用前建議做好完善的妝前保養。
  • 氣墊粉餅,兼具遮瑕
    擁有特殊技術製成的海綿吸附粉底液,能輕鬆打造清透自然的妝感。並同時兼具粉底液的濕潤以及粉餅快速上妝的特點,且遮瑕力十足、方便攜帶,無論上妝或補妝都很適合。

霧面粉底 vs. 光澤粉底-底妝妝感大不同

認識底妝產品後,接著就讓我們來瞭解到底是時尚又高雅的霧面妝感適合你,還是能讓線條更立體的光澤妝容更能顯現你的美?以下就以YSL的霧面粉底以及光澤粉底的產品為你做詳細的說明。

種類 霧面粉底 光澤粉底
圖片 霧面粉底 光澤粉底
妝感 粉嫩無瑕的優雅霧感,完美修飾肌膚的瑕疵 光澤水潤的妝感,讓肌膚透出健康光澤
遮瑕度 中高
使用技巧 需注意妝前保養才能讓妝感更服貼 完成底妝步驟後可使用蜜粉定妝,吸附多餘的油脂,讓妝感更持久
適用對象 喜歡柔霧感的妝容,或是肌膚瑕疵較明顯以及擔心因汗水導致脫妝的族群 追求輕透有光澤的妝感,或想找尋較保濕的底妝產品

專業底妝技巧大公開,持妝清透1次擁有

專櫃粉底液推薦步驟大解析,持妝清透1次擁有

想要擁有持久、服貼的自然底妝嗎?光瞭解底妝產品種類及妝感類型還遠遠不夠,接著就讓YSL全國彩妝師告訴你,上底妝的正確步驟吧!

  • step1

    妝前保養

    清洗掉臉部多餘的油脂與髒汙後,依照膚況選擇清爽或滋潤的保養品,並輕輕按摩。在幫助肌膚吸收的同時,還可一邊喚醒肌膚,最後再擦上持妝水凝露加強肌膚保濕,讓妝效更持久。
  • step2

    校正膚色

    檢視膚況為偏黃、泛紅或是需要提亮,並選擇合適的妝前乳校正肌膚色彩, 為後續的底妝產品打下好基礎。
  • step3

    重點遮瑕

    依照個人妝感的需求選擇霧面或亮澤的粉底重點遮瑕,以YSL的恆久完美無瑕持妝粉底液為例,可以讓你擁有兼具輕透與高遮瑕度的粉霧妝感,還能防水、防汗、防脫妝,超高的持妝效果讓你在熱情如火的夏天也能保持完美優雅。而超模光感極潤粉底液含有86%的補水成分以及24H極潤海藻精萃,可幫你打造水潤光澤的妝容。
  • step4

    細部修飾

    接著,依照所使用粉底液的妝感去選擇氣墊粉餅修飾、提亮整體妝感。像是使用霧面粉底則可搭配恆久完美霧光氣墊粉餅,其獨家水霧光遮瑕分子以及茉莉花精萃,能在均勻修飾妝感的同時提亮光澤。
  • step5

    定妝

    使用雪紡絲絨蜜粉輕輕按壓,吸附多餘油脂讓妝效更清透自然。而較為熟練的化妝老手可用粉底刷大面積拋光,再使用定妝噴霧定妝讓妝感更升級。另外想打造高級的霧面妝感的你,可使用輕輕按壓,吸附多餘油脂讓妝效更清透自然。而較為熟練的化妝老手可用粉底刷大面積拋光,再使用恆久完美柔霧蜜粉餅進行定妝,「24小時控油科技」x「超微米隱形粉末」,讓你一整天的底妝都能乾淨無瑕。

還在為找不到適合自己的底妝產品苦惱嗎?YSL基於對美的堅持,打造多款適用各種肌膚的底妝產品,無論是霧面還是光澤粉底妝感你都能擁有。還在猶豫什麼?現在就快到YSL底妝專區將最適合你的夢幻底妝帶回家吧!

裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置