Main content
YSL底妝/粉底液系列商品,推薦蜜粉、蜜粉餅、 粉底、粉底液、粉蕊、定妝產品,打造完美無瑕底妝,持久耀眼, 多款自然水光妝感/持妝霧光妝感,底妝產品推薦YSL!

YSL底妝/粉底液系列商品

推薦蜜粉、蜜粉餅、 粉底、粉底液、粉蕊、定妝產品,打造完美無瑕底妝,持久耀眼, 多款自然水光妝感/持妝霧光妝感,底妝產品推薦YSL!

粉底液

粉底液

5 件產品
5 件產品
恆久完美無瑕持妝粉底
產品詳情
免費換色服務 肌膚檢測 線上試妝

恆久完美無瑕持妝粉底

油肌/混和肌推薦 夏日持久不脫妝 專櫃熱銷粉底液推薦

Old price New price NT$2,700
Select a colour for 恆久完美無瑕持妝粉底
LC2
超模光感極潤粉底
產品詳情
線上試妝

超模光感極潤粉底

乾肌推薦 保濕粉底液系列

Old price New price NT$2,700
Select a colour for 超模光感極潤粉底
B10
超模聚焦光感粉底液
產品詳情

超模聚焦光感粉底液

持久底妝妝效 光感如影隨形

Old price New price NT$2,350
Select a colour for 超模聚焦光感粉底液
BD25
逆齡肌密精萃粉底
產品詳情

逆齡肌密精萃粉底

Youth Liberator Serum Foundation

Old price New price NT$2,700
Select a colour for 逆齡肌密精萃粉底
B20
雪紡絲絨蜜粉
產品詳情

雪紡絲絨蜜粉

清透控油粉底 自然裸膚

Old price New price NT$2,150
Select a colour for 雪紡絲絨蜜粉
1

底妝的作用是什麼? 底妝產品有哪些?

根據不同的季節和膚質,你可以選擇不同的底妝產品,粉底液、蜜粉、遮瑕產品等都可被歸為底妝類;另外,為了確保底妝的持久和均勻,建議使用妝前保濕產品,以確保底妝更加持久且服貼。使用底妝產品通常是為了以下作用:

  • 提亮膚色、改善氣色

    一些底妝產品含有亮澤成分或是獨特聚光科技,可以改善膚色暗沉,使妝容更加明亮,肌膚看起來更加光澤有活力。

  • 遮蓋瑕疵

    底妝可以幫助調整膚色,遮蓋痘疤、黑眼圈、紅血絲、膚色不均等瑕疵,使肌膚看起來更加平滑完美。

  • 定妝

    減少出油和脫妝的情況,提升妝容持久性。

需要注意的是,底妝並不能解決皮膚本身問題,良好日常保養習慣仍然非常重要,包括正確清潔、保濕和防曬。

粉餅能當底妝嗎?

粉餅可以當作底妝的一部分使用,雖然粉餅通常用來定妝或補妝,但也可以作為輕薄的底妝。

如何挑選底妝? YSL底妝推薦!

挑選底妝時,應根據個人膚質和需求來選用適合自己的產品:

  • 膚質:首先要判斷自己的膚質屬於乾性、油性、混合性或是敏感性肌膚,比如乾肌推薦使用超模光感極潤粉底,含頂級保濕成分,讓肌膚水潤透光;油肌推薦恆久完美柔霧蜜粉餅,全天不間斷控油,超微米隱形粉末修飾毛孔,打造輕透無痕妝容。
  • 遮瑕度:根據個人需要選擇適合的遮瑕度。如果有斑點、痘痘或疤痕需要遮蓋,可以選擇遮瑕力較高的底妝產品;如果只是希望提亮膚色,則可以選擇輕薄的底妝產品。
  • 色號:挑選底妝時要根據自己的膚色選擇合適色號,以免跟未上妝部位產生色差。可以在下巴或脖子等部位試用底妝產品,看是否與自己的膚色相符。
  • 品牌和評價:選擇知名度高且具有良好評價的品牌。可以參考美妝網站或社群平台上的使用者評價,了解其他人對該產品的評價和使用心得。

購買前可先到專櫃試用,確定選擇的底妝產品在自己臉上的效果和適用性。

要依照季節選擇不同的粉底液嗎?哪款粉底液較推薦?

季節變化可能會造成膚況改變,因此選擇適應季節特點的粉底液有助於達到更好的妝容效果。比如春夏天氣比較潮濕炎熱,皮膚容易出油導致脫妝、毛孔堵塞等問題,選擇控油效果佳且質地輕透的粉底液能讓妝容更持久;隨著秋冬天氣變涼,皮膚則容易出現乾燥和脫皮現象,推薦使用滋潤型粉底液來提供額外的保濕效果,使肌膚看起來更加飽滿潤澤。

春夏粉底液推薦恆久完美無瑕持妝粉底,持妝鎖水科技能於出油處吸附皮脂、乾燥肌補水保濕,在高溫下或冷氣房中都能使妝容持久服貼。秋冬粉底液推薦逆齡肌密精萃粉底,添加「YSL逆齡肌密精華液」讓上妝即是保養。

粉底液能遮瑕嗎?

粉底液具一定遮瑕效果,但不同品牌和產品遮瑕能力會有差異,需根據個人膚質和需求選擇適合的粉底液。而因為粉底液主要還是用於均勻膚色和打造整體妝容效果,若想要有更強的遮蓋能力,特別是對於較嚴重的黑眼圈、痘痘等局部瑕疵,需選擇使用專門遮瑕產品。

要先遮瑕還是先上粉底液?

通常建議先遮瑕再上粉底液,因為遮瑕可以幫助遮蓋斑點和瑕疵,然後再使用粉底液均勻膚色,不過這也取決於個人化妝習慣,視情狀而定有些人也可能選擇反過來做,只需要根據自己的需求進行調整即可。

粉底精華是什麼?

YSL的粉底精華是一款高智慧保養粉底液,它包含了頂級「5大植物萃取精華」和「流光絲緞凝露」,並且加入了「YSL逆齡肌密精華液」。這款粉底精華不需要特殊技法或上妝工具,只需像擦精華液一樣輕輕塗擦在全臉,就能讓肌膚呈現煥發、迷人的氣色,同時能隱藏臉部的暗沉和瑕疵。它的獨特配方能讓雙頰透出理想中的微光,讓女性無須刻意拿捏比例,輕鬆擁有自信美麗的妝感。欲了解更多其他精華介紹,請前往YSL精華液推薦!告訴你精華液用法、保養步驟解析閱讀更多內容。

裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置