Main content
香水

香水

專屬於妳/你的香水體驗,
提供女性香水男性香水訂製香水
釋放靈魂中追尋真實自我的渴望!

YSL香水推薦:自由不羈系列香氛產品

香水

香水

57 件產品
57 件產品
黑鴉片淡香精 紅焰版
產品詳情
新品

黑鴉片淡香精 紅焰版

YSL BO EDP RED FG

Old price New price NT$4,750 起
限量自由不羈淡香精 冽金聖誕版
產品詳情
新品

限量自由不羈淡香精 冽金聖誕版

YSL LIBRE EDP 50ML COLLECTOR HOL 2023 OS

Old price New price NT$4,950
只有一種容量
50ml
自由不羈冷冽鉑金淡香精
產品詳情
新品

自由不羈冷冽鉑金淡香精

LIRBE ABSOLU PLATINE

Old price New price NT$5,700 起
自由不羈訂製香精
產品詳情
新品

自由不羈訂製香精

明亮清甜花草香調 專櫃香水推薦

Old price New price NT$3,960 起
自由不羈淡香精
產品詳情

自由不羈淡香精

奔放暖陽花草香調 專櫃香水推薦

Old price New price NT$4,950 起
自由不羈淡香精 馥郁版
產品詳情

自由不羈淡香精 馥郁版

炙熱木熏花草香調 專櫃香水推薦

Old price New price NT$4,950
只有一種容量
50 ml

香水種類有哪些?

依成分和氣味濃度不同,可分為

  • 香精(parfums):香精濃度約20%~40%,持香時間最長,可維持6~8小時
  • 淡香精(Eau de parfum):香精濃度約15%~20%,可持香4~5小時
  • 淡香水(Eau de Toilette):香精濃度約5%~15%,可持香3~4小時
  • 古龍水(Eau de Cologne):很多人會以為是特指男性香水,其實是表示低濃度香水,香精濃度約3%~5%,持香時間最短,僅維持2~3小時

除了以上四種分類方式,還能依不同香材分成不同香調,以下介紹常見的七個香調:

  1. 花香調(Floral Notes):花香調是最廣泛的香調之一,常見有玫瑰、茉莉等,縈繞浪漫優雅的氛圍。
  2. 果香調(Fruity Notes):果香調包括多種水果香料,如柑橘、莓果等,散發甜美清香,很適合在夏季使用。
  3. 木質調(Woody Notes):木質調以木材香料為主,如檀木、雪松、橡木等,溫暖厚實,常見於男性香水。
  4. 薰苔調(Fougère Notes):Fougère法語中意為蕨類植物,為調香師模擬蕨類的香調,主要有薰衣草、天竺葵等香材,營造出陽剛、瀟灑的感覺,多數香水品牌的男性香水都有此香調。
  5. 東方調(Oriental Notes):東方調常含有麝香、樹脂和辛香料如肉桂、白麝香等,瀰漫性感、神秘的氛圍
  6. 清新調(Fresh Notes):清新調包括清新和輕盈的香料,如柑橘、青草、海洋等,給人一種清新和活力充沛的感覺。
  7. 西普調(Chypre Notes):又稱柑苔調,通常是柑橘類做為前調,花香為中調,廣藿香為後調,馥郁而層次分明,也適合跟其他香調混搭。

香水為什麼會有前中後調?

每種香材的揮發性不同,前調通常包含較輕盈、揮發快的成分,剛噴上時能迅速傳達出初始香氣,但持續時間較短;中調則是整個香水的核心,由中等揮發速度的成分構成,在噴香約15~30分鐘後逐漸展現;後調包含較濃郁、揮發較慢的成分,它們在香水穩定後數小時才開始釋放,確保香氣持久。前中後調的設計使香水的香氣在時間軸上得以完整展現,給予使用者持久、層次豐富的感官體驗。

香水基調是什麼?

香水的基調通常是指後調,在整個香水的香氛結構中扮演著關鍵的角色,具有以下幾個主要作用:

  1. 增強持久性:後調是香水中最持久的一部分。由於後調的成分通常是較重、揮發速度較慢的香料,因此它們在皮膚上停留時間更長,使香水的香氣能夠持久散發,讓你更長時間享受香水的香氣。
  2. 固定整體香氛:後調的成分有助於穩定整個香水的香氛。它們可以平衡前調和中調的輕盈和明亮,確保香水在時間的推移中保持一致性,不易變化或散失。
  3. 賦予深度和複雜性:後調的香料通常是複雜而豐富的,如木質、麝香等,它們為香水帶來深度和層次感,能夠豐富香水的香氣。
  4. 提供結尾感:後調為香水提供了一種溫暖、穩定和溫和的結尾感。它們為香水的整體韻律創造了一個美麗的收尾,讓香水在使用過程中逐漸變得柔和而令人難以忘懷。

香水怎麼噴更持久?

在追求持久香氛的旅程中,正確的香水噴灑技巧至關重要。除了選擇持香度高的香水,適當的噴灑方法能夠最大程度地延長香氣,YSL分享5個噴香技巧讓香水在身上綻放出更持久、迷人的香韻,為自己營造出令人難忘的香氛印記。

  1. 噴在體溫較低的部位

    溫度越高的部位,比如手腕、脖子等脈搏跳動處,雖然能讓香味更明顯,但也更容易讓香氣分子揮發;而像耳後、後頸、腰部等溫度較低的部位能減緩揮發速度。

  2. 噴香水之前先抹一點凡士林、無香乳液

    凡士林、乳液為蠟質或油脂等固態成分,提升肌膚保水度更能幫助香氣附著在皮膚,延長香氛停留時間。

  3. 使用同系列香氛產品

    同一個系列的不同產品,例如香水、身體油、乳液、髮香噴霧等會互相加強讓香味更加穩定且持香。比如穿上自由不羈淡香水 / 自由不羈淡香精前先塗抹自由不羈香氛精油自由不羈身體香氛乳打造更加持香的體驗,亦或使用後搭配自由不羈髮香噴霧打造原生層次分明的香氛體驗。

  4. 噴在衣服、圍巾上

    織物纖維和結構能夠有效地固定香水分子,使其揮發速度變慢,從而延長香氣的持續時間;不過有些衣物較精緻,可能會被香水影響而變色或損壞,需謹慎使用。

Compare: 0 out of 6 products selected

裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置